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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008.
Páginas:  153 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Slides.
Conteúdo:  O vinho sempre exerceu enorme fascínio sobre o homem e o tem acompanhado em sua trajetória pelo mundo desde os primeiros passos das antigas civilizações. Nunca se viu tamanho interesse pelo vinho - e também pela gastronomia - como atualmente. O fenômeno é mundial mas, no Brasil, país de pouca tradição vinícola, ele se apresenta de forma tímida, mas com muitas opções. Isto se deve à abertura do mercado nacional às importações. Como escolher um vinho para comprar? O que é um bom vinho? Neste curso, veremos resumidamente os fatores ligados à produção de uvas e à elaboração de vinhos, como também a avaliação sensorial.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Levedura; Sistema de condução.
Thesagro:  Clarificação; Clima; Consumo; Doença de Planta; Engarrafamento; Enologia; Exportação; Fenologia; Fermentação; Fisiologia Vegetal; Historia; Importação; Maceração; Mercado; Poda; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543062/1/ID10102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10102 - 1UMTNC - DDCD00163
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  10/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. P.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  LENIANY PATRICIA MOREIRA, mestranda UFG; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Avaliação agronômica de novos isolados de rizóbio em simbiose com o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  p. 90.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência agronômica de novos isolados de rizóbio em condições de campo, em simbiose com o feijoeiro-comum, em relação a três estirpes recomendadas para a produção de inoculante comercial para a cultura do feijoeiro-comum.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus vulgaris; Rhizobium; Simbiose.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135328/1/p90.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33844 - 1UPCRA - DD20142014
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